Сегодня суббота, 24 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения

Отделом государственного земельного контроля Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за соблюдением выполнения мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель, выполнения требований по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, целевого использования земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

 Специалистами отдела земельного контроля совместно с прокуратурой Березовского района проведена проверка целевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на землях Есаульской оросительной системы. Участок является собственностью администрации Березовского района, переданный в аренду ООО «Импера». В ходе проверки было установлено, что по краю данного участка выкопана транше, из которой произведен демонтаж трубы Есаульской оросительной системы диаметром 530мм. При проведении земляных работ на площади 4280 квадратных метров произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, смешивание плодородного слоя почвы с низлежащими горизонтами, а также невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. В ходе проверки были выявлены нарушения ст. 13, ст. 42 Федерального закона № 136- ФЗ от 25.10.2001г. ”Земельный кодекс РФ”, приказа Минприроды и Роскомзема РФ № 525/67 от 22.12.1995г. 

Согласно ст. 13 и 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия при проведению работ, связанных с нарушением земель, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе как природному объекту.

По результатам проверки в отношении собственника и арендатора земельного участка материалы переданы в прокуратуру Березовского района. 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика