Сегодня вторник, 3 октября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Поступила партия сои с повышенным показателем активности уреазы

В адрес ОАО «Шушенская птицефабрика» (п. Шушенское, Красноярского края) 18.08.09г. поступила партия сои экструдированной кормовой полножирной весом 66,2 тонны. Соя была произведена ЗАО «Соя» (г. Хабаровск). Специалистами Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Южной группе районов от данной партии отобран образец и направлен на исследование в ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведенной экспертизы установлено значительное превышение допустимых значений стандарта по показателю активность уреазы, которое составило 0,57 рН, при норме от 0,1 рН до 0,3 рН.

Соя экструдированная кормовая полножирная – это соя, прошедшая термическую обработку (экструзию). Если соя не пройдет предварительной тепловой обработки, то её питательность не будет представлять интереса. И только после экструзии при определенных температурах уровень активности уреазы снижается до безопасных норм содержания. Протеин в сое экструдированной кормовой полножирной – полноценный, содержит все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении и количестве. Поэтому после соответствующей обработки, снижающей уровень антипитательных факторов до безопасного, соя считается отличным источником энергии и высококачественного протеина, является ценным компонентом для комбикормов.

Использование сои экструдированной кормовой полножирной с показателем активности уреазы 0,57 рН в кормлении птицы приводит к следующим патологическим изменениям в её организме: гипертрофии поджелудочной железы, развитию гепатита, гастроэнтерита, геморрагического нефрита, отека легких. У птицы возникает апатия, снижение аппетита, исхудание, диарея, асцит, дерматит.

В отношении покупателя ОАО «Шушенская птицефабрика» вынесено заключение – предписание, согласно которому предписано использовать данную партию сои для выработки комбикормов, предназначенных для кормления взрослой птицы с пониженной нормой ввода в рацион.

Последние новости    Все новости