Сегодня суббота, 30 сентября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об Административном регламенте по надзору и контролю за качеством и безопасностью зерна

Управление Россельхознадзора осуществляет свою деятельность в соответствии с  Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении в составе государственного резерва и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.

Регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при осуществлении полномочий по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  - участников зернового рынка -  на изменения в процедуре ввоза (вывоза) зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна на территорию Российской Федерации.

Государственный контроль за качеством и безопасностью поднадзорной продукции при ее ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации осуществляется непосредственно территориальными управлениями Россельхознадзора с участием подведомственных федеральных государственных учреждений,  аккредитованных Россельхознадзором для работ в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Владелец груза уведомляет территориальное управление Россельхознадзора о ввозе (вывозе) поднадзорной продукции.
Уполномоченное руководителем территориального управления Россельхознадзора должностное лицо (лица), после получения от владельца груза уведомления о ввозе (вывозе) поднадзорной продукции, проводит проверку наличия и анализ сопроводительных документов, на ввозимую (вывозимую) поднадзорную продукцию, удостоверяющих ее соответствие требованиям Российского законодательства:

- контрактов на поставку поднадзорной продукции (в части условий к качеству и безопасности продукции);

- документов страны-экспортера, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (при импорте);

- сертификата соответствия или декларации о соответствии (при экспорте);

- сертификата качества, выданного испытательной лабораторией (центром), аккредитованной Россельхознадзором для работ в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Должностное лицо проверяет сертификат качества на предмет соответствия указанных в нем показателей качества и безопасности требованиям нормативных документов, контрактов, а также правильность его оформления.

При экспорте поднадзорной продукции, происхождением из Российской Федерации, уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора проверяет сертификат качества на предмет соответствия указанных в нем показателей качества и безопасности требованиям, предъявляемым страной-импортером к данной продукции.

Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора проверяет правильность оформления сертификата качества: сертификат качества должен оформляться на бланке, относящемся к защищенной полиграфической продукции уровня «В».

Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора проверяет при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации наличие в документах, сопровождающих партию поднадзорной продукции,  информации о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).

При отсутствии указанной информации в сопроводительных документах ввоз (вывоз) такой продукции запрещается.

В случае установления факта недостоверности документов и/или сведений, содержащихся в документах на ввозимую (вывозимую) поднадзорную продукцию, ввоз (вывоз) такой продукции запрещается.

Последние новости    Все новости