Сегодня вторник, 3 октября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Итоги обследования предприятий хозяйствующих субъектов на за 1 квартал 2010 года

 

В ходе реализации деятельности  управления  по осуществлению контрольно – надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации, в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 29.12.2007 № 677 «Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья», Приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 № 453 «Об утверждении ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции» за 1 квартал 2010 года в Управление поступило 14 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение обследования хозяйствующих субъектов по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ при ввозе, хранении и реализации импортного мяса и мясосырья, рыбы и рыбопродукции.

Из обследованных предприятий восемь отвечают необходимым ветеринарно-санитарным требованиям в установленной сфере деятельности и включены в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для ввоза, хранения, переработки и реализации продукции животного происхождения импортного производства.

Шесть предприятий не выполняют требования ст. 12 закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и требования Санитарных правил для холодильников СП 4695-88 от 29.09.1988, а именно: предприятия не обеспечены централизованным водоснабжением и канализацией, дезинфекционные, дератизационные, дезинсекционные мероприятия не проводятся, температурно-влажностный режим холодильного оборудования не обеспечивает хранение пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативной документации, имеющиеся наборы производственных помещений не достаточны для организации технологического процесса, не проводится микробиологический контроль холодильных камер, оборудования, инвентаря, не организован вывоз и утилизация биологических отходов.

Соответственно данные хозяйствующие субъекты не имеют условий для ввоза, хранения и реализации импортного мяса и мясосырья, рыбы и рыбопродукции. 

Последние новости    Все новости