Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В преддверии пожароопасного сезона

Традиционно, во второй половине апреля, на территории Красноярского края  начинается пожароопасный сезон. По статистике более 50 процентов лесных пожаров возникают в весенне-летний период по вине граждан, организаций, а также из-за неконтролируемых сельскохозяйственных палов. 

Лесные пожары наносят лесному фонду огромный ущерб, потери древесины в 2009 году на территории Красноярского края составили - 133,3 тыс. куб.м., на сумму– 8,6 млн. рублей. 

В  июне-сентябре  2010 года  в лесах края ожидается высокая  лесопожарная опасность.
Учитывая опыт работы Россельхознадзора по государственному пожарному надзору  в лесах в 2008-2009 годах, Управление по Красноярскому краю обращает внимание  на чрезвычайную важность ситуации. 

Подчеркивает проблему и неблагоприятный прогноз, сделанный ФГУ «Авиалесоохрана» на основе анализа многолетних данных. Негативный прогноз развития ландшафтных пожаров также прозвучал в ходе селекторного совещания 5 апреля 2010 года, проведенного Министром МЧС Российской Федерации Сергеем Шойгу, в работе которого принимали участие  представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, специалисты Минсельхоза, Россельхознадзора. 

В Красноярском крае можно выделить несколько проблемных зон в части  лесных пожаров: это, прежде  всего, территории с интенсивными  лесозаготовками – Ангарская  группа  районов и Абанский, Енисейский, Большемуртинский, Северо-Енисейский, Тасеевский административные районы.

С момента схода снежного покрова и установления сухой ветреной погоды возникает большая вероятность возникновения лесных  пожаров  на пригородных территориях, в лесах рекреационного назначения  (Емельяновский, Канский, Сухобузимский, Партизанский, Манский, Дзержинский, Казачинский, Минусинский, Саянский административные районы). 

На севере региона и в Эвенкии высокая пожарная опасность будет наблюдаться во второй половине  пожароопасного сезона. 

Ситуацию осложняют существующие проблемы  в лесном хозяйстве как в Красноярском крае, так и на территории Российской Федерации в целом. 

В ходе проверок, проводимых Управлением в 2009 году, на территории края были  выявлены нарушения по неукомплектованности пожарно-химических станций, пунктов  сосредоточения противопожарного инвентаря, неготовности сил и средств пожаротушения в местах использования лесов, повсеместной неочистке мест рубок лесных насаждений.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика