Сегодня воскресенье, 27 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О положительной судебной практике Управления за 2009 год

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю как территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору наделено распорядительными, разрешительными и контрольно-надзорными полномочиями, а также полномочиями по осуществлению мер государственного принуждения, установленных законодательством Российской Федерации.

При выявлении нарушений законодательства государственные гражданские служащие обязаны составлять протоколы об административных правонарушениях, направлять предписания об устранении выявленных нарушений, обязательные для выполнения юридическими и физическими лицами, рассматривать дела об административных правонарушениях и применять меры административного воздействия или направлять в судебные органы материалы о привлечении лиц, виновных в правонарушениях  к ответственности. 

В 2009 году сотрудниками Управления в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 3 539 нарушений, составлено 3 503 протокола и выдано 1972 предписания о принятии мер по выявленным нарушениям. За прошедший год вынесено 3351 постановление о привлечении к административной ответственности юридических, должностных  лиц и граждан. 

Ряд постановлений по делам об административных правонарушениях был обжалован в судебном порядке. Кроме того, в Арбитражный суд Красноярского края было подано заявление к Управлению о признании незаконными действия по опубликованию якобы негативной и недостоверной информации о продукции и об обязании снять с публикации на официальном сайте Управления данную информацию. 

Восемь постановлений об административных правонарушениях, вынесенных Управлением, были признаны судом законными и обоснованными, также Арбитражным судом Красноярского края было признано законным действие по публикации информации о некачественной продукции. 

Подробнее о положительной судебной практике Управления читайте в статье заместителя начальника отдела правового обеспечения Игоря Анатольевича Бородина.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика