Сегодня суббота, 30 сентября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Вниманию организаций, планирующих вывоз зерна

По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ в сентябре 2009 года Арабская Республика Египет предложила России заключить долгосрочный договор на поставку российской пшеницы, в котором должны быть четко прописаны механизмы определения соответствия качества поставляемой продукции фитосанитарным требованиям России и Египта, а также указан орган, ответственный за надзор и контроль в этой сфере.
 
В соответствии с положениями Международной конвенции по защите растений экспорт пшеницы должен осуществляться при условии соответствия ее египетским фитосанитарным требованиям в отношении семян сорных растений.
 
Согласно информации Центральной администрации карантина растений Арабской Республики Египет, поступившей в Россельхознадзор, при экспорте пшеницы из Российской Федерации в Арабскую Республику Египет количество семян сорных растений, в том числе таких как плевел опьяняющий (Lolium temulentum L.), вьюнок полевой (Convolvulus arvensis L.), овес пустой (овсюг) (Avena fatua L.), овес посевной (Avena sativa L.), овес бесплодный (Avena sterilis L.)), не должно превышать 25 семян на кг. Кроме того, пшеница должна быть свободна от всех семян растений рода Амброзии (Ambrosia spp).
 
Подробную информацию о требованиях стран-импортеров, предъявляемых к качеству и безопасности импортного зерна, можно найти на официальном сайте Россельхознадзора по адресу http://www.fsvps.ru/fsvps/vetlaw/grain/internetional.

Последние новости    Все новости