Сегодня суббота, 5 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Украина подписала Меморандум об обеспечении безопасности продукции растительного происхождения

Согласно Меморандуму,государственные органы Украины - министерство аграрной политики Украины и министерство охраны здоровья Украины - взяли на себя обязательство проводить лабораторный мониторинг безопасности украинской пищевой продукции растительного происхождения, поставляемой в Россию, и регулярно информировать о его результатах Россельхознадзор.

При этом не допускается отправка в Россию партий продукции, не соответствующей требованиям российского законодательства в отношении содержания пестицидов, нитратов, нитритов. Кроме того, Меморандумом предусматривается ответственность компаний-экспортеров за обеспечение безопасности такой продукции, определены порядки лишения их прав на поставку ее в Россию и восстановления в этих правах.

Действие Меморандума распространяется на все виды украинской продукции растительного происхождения, поставляемой в Россию в продовольственных целях, за исключением продукции, подвергшейся глубокой переработке или консервации (вино, масло, спирт, уксус натуральный, хлебопродукты и т.п.). Ранее в Россию с территории Украины систематически поступала пищевая продукция растительного происхождения, в которой содержание пестицидов, нитратов, нитритов в значительных количествах превышало максимально допустимые уровни, установленные российским законодательством. Так, в 2009 году выявлено 18 партий такой продукции общим весом 295,89 тонн, что составило 1% от общего объема такой продукции, ввезенной в Россию из всех стран мира. В 2010 году к настоящему времени выявлено 7 партий такой продукции общим весом 177,858 тонн, что составляет 1,6 % от общего объема импорта.

Аналогичные меморандумы заключены Россельхознадзором с компетентными службами 35 зарубежных стран. Целью таких меморандумов, является обеспечение безопасности пищевой продукции растительного происхождения, поставляемой из зарубежных стран в Российскую Федерацию, для здоровья человека. При этом продукция должна полностью соответствовать требованиям, установленным российским законодательством, регламентирующим остаточные количества пестицидов, наличие нитратов и нитритов.

Подробнее с меморандумом можно ознакомиться здесь.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика