Сегодня суббота, 30 сентября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Выращивание овощей на загрязненных землях запрещено

В ходе совместных проверок Управления и Красноярской природоохранной прокуратуры было проведено эколого-токсикологическое обследование сельскохозяйственных угодий, используемых СПК «Солонцы» (Емельяновский район) для выращивания овощных культур. В результате выявлено загрязнение земель высоко опасной и чрезвычайно опасной категории на общей площади 203 га веществами 1 класса опасности (водорастворимый фтор и  мышьяк).

 

8 июля 2011 года Емельяновский районный суд вынес решение запретить СПК «Солонцы» эксплуатировать данные земельные участки для выращивания овощных культур и обязал землепользователя в течение 12 месяцев, со дня вступления решения суда в  законную силу, провести работы по их рекультивации.

 

СПК «Солонцы», не согласившись с решением суда, подал кассационную жалобу в Красноярский краевой суд с просьбой отменить решение Емельяновского суда.

 

Красноярский краевой суд, рассмотрев жалобу, оставил без изменения решение районного суда.

Последние новости    Все новости