- Судебная волокита продолжается
Почему отдельными руководителями районных отделов ветеринарии Красноярского края столько сил направлено на необоснованное противодействие в проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении возглавляемых ими учреждений, оспаривания действий Управления Россельхознадзора в судах различных уровней и не является ли это одним из способов сокрытия недостатков в работе, нежеланием показывать свою неспособность в реализации поставленных задач, в том числе по обеспечению эпизоотического благополучия?
Наиболее показательными являются действия начальника КГКУ «Канский отдел ветеринарии» В.Р. Савичева. Указанное должностное лицо принимает все возможные меры, направленные на недопущение сотрудников Управления к проведению проверки руководимого им учреждения. За необоснованное воспрепятствование решением Мирового суда В.Р. Савичев 5 раз привлекался к административной ответственности по ст. 17.7 и ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.
Практически все судебные постановления начальником учреждений были обжалованы в судах высшей инстанции. Вплоть до Верховного Суда РФ, который постановление судов оставил без изменения, а жалобы без удовлетворения.
Имея решение Верховного суда РФ, начальник КГКУ В.Р. Савичев продолжает в судебном порядке оспаривать действия Управления. На сей раз в Арбитражном суде Красноярского края им было оспорено выданное предписание с требованием уничтожения лекарственных средств с истекшим сроком годности, а также в городском суде г. Канска решение Мирового суда о привлечении к ответственности за невыполнение в срок законного предписания. Решениями Арбитражного суда Красноярского края и Городского суда г. Канска в удовлетворении заявленных требований В.Р. Савичеву в очередной раз отказано.
Учитывая то, что все судебные решения вынесены не в пользу районных отделов ветеринарии, а действия Управления Россельхознадзора решением Верховного суда РФ признано законным и обоснованным, считаем, что начальникам районных учреждений ветеринарии края не стоит загружать судебные инстанции необоснованными заявлениями, а потраченное на это время и энергию направить на исполнение своих непосредственных обязанностей.