Сегодня суббота, 5 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Очаги повилики уничтожены

В августе 2011 года при проверке, проводимой совместно c Ачинской транспортной прокуратурой, специалистами Управления в ходе карантинного фитосанитарного обследования территории ООО «Элеватор» Ужурского района выявлен очаг карантинного сорного растения – повилики европейской (Cuscuta europaea). Выдано предписание на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очага карантинного объекта. 

 

Специалистами Управления проведена проверка ООО «Элеватор» в части исполнения предписания.

 

Установлено, что сорная растительность уничтожена. Для обработки очагов повилики европейской гербицидами были привлечены специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

 

Предписание выполнено в установленный срок. При контрольном карантинном фитосанитарном обследовании территории карантинных объектов не выявлено.

 

В Красноярском крае на повилику наложен карантин на все земли сельскохозяйственного назначения. Одной из задач Управления является предотвращение завоза семян сорняка в свободные от нее районы. Повилики вызывают нарушение обмена веществ, задерживают рост и развитие растений-хозяев, часто приводят к гибели целые массивы культурных растений.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика