Сегодня суббота, 24 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд обязал утилизировать опасные вещества

Ранее инспекторами Управления совместно с межрайонной прокуратурой Большемуртинского района при проведении внеплановой проверки в отношении СПК «Колхоз Рассвет» выявлены нарушения требования законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

 

Установлено, что склад зернохранилища используется для хранения пришедших в негодность пестицидов, а именно: Волатон 50%, в бочке объемом 200 литров, 2,4 - Д аминная соль в количестве 100 кг, Пропахлор в количестве 500 кг, дуст а-ГХЦГ около 40 кг. Складне предназначен для хранения препаратов, на него отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение. Хранение опасных химических веществ производится с нарушением санитарных норм и правил и создает определенную угрозу причинения вреда окружающей среде, а также жизни и здоровья населения.

 

Вышеуказанные пестициды запрещены к применению на территории Российской Федерации иотносятся к 1 и 2 классу опасности.

 

По инициативе Управления прокуратурой направлено исковое заявление в Большемуртинский районный суд Красноярского края о возложении обязанности на руководителя кооператива утилизировать запрещенные к применению пестициды.

 

Решением суда СПК «Колхоз Рассвет» обязан утилизировать опасные химические вещества, хранящиеся в складе зернохранилища, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика