Сегодня четверг, 3 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О некоторых итогах работы Управления в области земельного контроля за 9 месяцев 2011 года

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за 9 месяцев 2011 года провели 1667 проверок исполнения требований земельного законодательства на 315 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

 

В результате на территории края установлено 792 правонарушения на площади 112 тыс. гектаров. Наиболее распространенным нарушением законодательства является невыполнение установленных требований   и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Так, выявлено 628 земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства,  общей площадью 13,2 тыс. гектаров, которые не используются и зарастают сорной, древесно-кустарниковой растительностью, в том числе 1940 гектаров земель зарастают дикорастущей коноплей.  Выявлено 170 гектаров сельскохозяйственных угодий, выведенных из оборота в результате захламления твердыми бытовыми отходами, 24,2 гектара плодородных земель деградировали в результате механического разрушения плодородного слоя.

 

Совместно с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» специалистами Управления обследовано 4,3 тыс. га сельхозугодий по агрохимическим и химико-токсикологическим показателям. Для этих целей отобрано 602 почвенных образца, исследования которых выявили загрязнение опасными химическими веществами, патогенными организмами 764 га земель сельскохозяйственного назначения.

 

На основании материалов проверок судебными органами были приняты решения о прекращении деятельности 6 организаций на химически загрязненных сельхозугодьях общей площадью 319 га до приведения ими земель в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также о взыскании 938 тыс. 925 рублей в счет возмещения причиненного почвам сельскохозяйственного назначения вреда в результате загрязнения плодородного слоя почвы нефтепродуктами. 

 

По всем установленным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности, на правонарушителей наложены штрафы на сумму 2436 тысяч рублей.

 

В целях устранения выявленных нарушений и их предупреждения должностными лицами Управления выдано 559 предписаний о приведении земель в пригодное для сельскохозяйственного использования состояние, органам местного самоуправления и юридическим лицам внесено 24 представления об устранении причин и условий, способствовавших административным правонарушениям. Выдано 58 предупреждений о допущенном правонарушении земельного законодательства.

 

В результате принятых административных мер нарушения земельного законодательства были устранены на площади 53,8 тыс. гектаров. 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика