Сегодня вторник, 27 июля 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О выявлении устаревших и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов

Пока ядовитое наследство остается, как и прежде, на складах, не соответствующих санитарным нормам, или несанкционированных местах хранения, находясь под воздействием атмосферы, существует угроза загрязнения окружающей среды и негативного влияния на жизнь и здоровье людей.

В настоящий момент в 20 районах края установлено 130,225 тонн пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов, предназначавшихся для использования в сельском хозяйстве. Хранение опасных химических препаратов осуществляется в 32 местах складирования, из них 12 мест хранения не имеют собственника.

 

При этом только за прошедшие 9 месяцев на территории края в результате работы специалистов Управления выявлено 6 новых мест хранения подобных химикатов, а именно на территориях Дзержинского, Курагинского, Шушенского и Минусинского районов в количестве 29 844 кг.

 

Отметим, что в 2011 году на полигоне «Серебристый» размещено 3187 кг таких препаратов.

 

В целях установления собственников бесхозяйных мест хранения пришедших в негодность, запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов, а также принятия мер в отношении установленных собственников по понуждению к утилизации обнаруженных опасных химических веществ в судебном порядке в межрайонные прокуратуры края направлено 21 обращения.

 

Результатом совместно проведенной работы Управления и органов прокуратуры является:

- вынесение районными судами края 14 судебных решений об обязании собственников утилизировать химические препараты в установленные сроки, 3 из которых исполнено;

- внесение 10 представлений об устранении выявленных нарушений;

Кроме того, в настоящее время в районных судах находятся на рассмотрении еще два исковых заявления.

 

В связи со значительным объемом не утилизированных химикатов, расположенных на территории Красноярского края и представляющих опасность для человека и окружающей среды, эта проблема остается актуальной.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика