Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд обязал утилизировать опасный пестицид

Специалистами Управления совместно с прокуратурой Саянского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части хранения пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов на территории Саянского района.

 

В ходе проверки в кирпичном складе, расположенном вблизи  с. Унер Саянского района, выявлено хранение неустановленного химического вещества розово-фиолетового цвета с резким запахом массой 25 кг. Вещество рассыпано на полу и перемешано с бытовым мусором и строительными материалами.

 

Исследования, проведенные в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», позволили идентифицировать хранящееся вещество как пестицид I (чрезвычайно опасные) класса опасности «Гранозан», запрещенный к использованию на территории Российской Федерации ввиду высокой токсичности.

 

Опасное химическое вещество хранится с нарушением санитарных норм и правил: дверь и окна в складе отсутствуют, крыша частично разрушена, не ограничен доступ в помещения склада. Это создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения и окружающей природной среде.

 

19 октября 2011 года Саянский районный суд Красноярского края обязал администрацию Саянского района принять меры по утилизации данного опасного вещества, установив срок исполнения 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика