Сегодня вторник, 29 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О санитарных и фитосанитарных мерах в связи с предстоящим вступлением России в ВТО

10 ноября 2011 года Рабочая группа по присоединению России к Всемирной Торговой Организации на прошедшем в Женеве заседании одобрила соответствующий протокол, включая итоговый доклад, обязательства Российской Федерации по доступу на рынок товаров и услуг. Группа рекомендовала принять Россию в ВТО на конференции 15-17 декабря.

 

В связи со вступлением в ВТО все санитарные, фитосанитарные меры будут разработаны и применены как в Российской Федерации, так и в Таможенном союзе, в соответствии с Соглашением ВТО.

 

Российская Федерация гарантирует, что все законодательство в области технического регулирования, стандартов и процедуры оценки соответствия будут удовлетворять нормам Соглашения ВТО о техническом регулировании.

 

Российская Федерация будет разрабатывать и применять международные стандарты санитарных и фитосанитарных мер с учетом членства и посредством активного участия в Кодексе Алиментариус (Кодекс качества пищи), в работе Всемирной организации по защите здоровья животных, и Международной Конвенции по защите растений.

 

Причины для подозрения, отмены, или отказа в выдаче разрешения на ввоз должны соответствовать международным стандартам, рекомендациям, и инструкциям, в том числе Соглашению ВТО о санитарных и фитосанитарных мерах.

 

Российская Федерация оговаривает условия ветеринарного сертификата на экспорт, который включает требования, отличающиеся от требований Таможенного союза в период до 1 января 2013 г., если страна-экспортер запросила оговорить такие условия. За исключением тех случаев, когда существует серьезный риск нанесения вреда здоровью людей и животных, Россельхознадзор – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, основываясь на результатах проверки на местах, не прекращает импорт из организаций, пока последние не предоставили стране-импортеру возможность предложить коррективные меры.

 

Россельхознадзор направляет предварительный отчет с комментариями компетентным органам страны-экспортера. При разработке технического регламента Российская Федерация применяет международные стандарты, пока последние не стали неэффективными и неподходящими мерами для достижения поставленных задач.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика