Сегодня суббота, 26 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Приостановление деятельности - менее строгий вид административного наказания, чем штраф 40000 рублей

Такой вывод сделало общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «АКЕЛЛА» в Кассационной жалобе на Решение Арбитражного суда Красноярского края о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии) в виде административного штрафа в размере 40000 рублей. В обоснование своего вывода общество указывает, что судом не учтено материальное положение юридического лица и отсутствие возражений против требования Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

 

С такого рода выводами ООО «НПО «АКЕЛЛА» и инициативой приостановить свою деятельность Управление столкнулось впервые. Ведь в действительности, исходя из норм законодательства, административное приостановление деятельности юридического лица сроком до 90 суток является более строгим видом административного наказания. Исходя из норм закона и практики назначения административного наказания, суды назначают минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией статьи (де юре).

 

Административное приостановление деятельности может быть применено только в том случае, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

 

Нонсенс в том, что при соотнесении расходов, связанных с получением различных согласований,  необходимых для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, и реальных доходов хозяйствующих субъектов от осуществляемой деятельности проще не осуществлять указанную деятельность и закрыть предприятие (структурное подразделение) «на замок» сроком до 90 суток (де факто)  нежели заплатить штраф 40000 рублей или получить лицензию.

 

Как рассказала начальник отдела правового обеспечения Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Е.А. Хапчук, среди правонарушений, за совершение которых может быть назначено административное приостановление деятельности в установленной сфере деятельности  Россельхознадзора, закон предусматривает: нарушения в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, нарушения ветеринарно-санитарных правил, нарушения экологического законодательства и законодательства о природопользовании, нарушения в области карантина растений.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика