Сегодня пятница, 23 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Нарушать закон дорого стоит

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе административного расследования было установлено, что ЗАО «Директорий плюс» при демонтаже кабеля связи на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Сухобузимском районе допустило самовольное снятие и уничтожение плодородного слоя почвы путем перемешивания его с нижележащими горизонтами на площади 410 м2.

 

За допущенное правонарушение общество привлечено к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 8.6 КоАП Российской Федерации.

 

В установленный предписанием срок рекультивация земельного участка обществом должным образом не проведена. Верхний плодородный слой почвы оказался перемешанным с безгумусовым слоем. В результате, по заключению ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», плодородие почвы по содержанию органического вещества (гумуса), подвижного фосфора, обменного калия снизилось более чем на 80%.

 

Управление не ограничилось административным наказанием и обратилось с иском в суд, представив расчет ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды на сумму 328 тысяч рублей.

 

Напомним, что ранее по иску ООО «Ангарское ЛЗП» возместило ущерб на сумму 938, 9 тыс. рублей за загрязнение сельхозугодий нефтепродуктами.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика