Сегодня вторник, 1 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Результаты проверок свиноводческих хозяйств края

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю информирует, что несмотря на принимаемые Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов меры, эпизоотическая ситуация по распространению опасного инфекционного заболевания животных Африканской чумы свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. Так только за период с декабря 2010 по январь 2011 выявлены новые очаги заболевания в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Ростовской области, Ставропольском крае.

 

Учитывая всю опасность ситуации и возможный значительный экономический ущерб для отечественного свиноводства Минсельхозом Российской Федерации рекомендовано обеспечить в субъектах неукоснительное выполнение комплексных мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения АЧС. В связи с чем Управлением усилен контроль за ввозом подконтрольных грузов на территорию края всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации. При этом сотрудниками Управления на стационарных постах ДПС систематически выявляются случаи нелегитимных перевозок животных, продукции животного происхождения и кормов с нарушением ветеринарно-санитарных требований, в том числе и с территорий Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, неблагополучных по АЧС.

 

Несмотря на сложную эпизоотическую обстановку в стране, руководителями свиноводческих хозяйств края до сих пор не принято должных мер по недопущению заноса особоопасного заболевания.

 

Так по результатам проверок свиноводческих хозяйств края, проведенных Управлением совместно со Службой по ветеринарному надзору края в сентябре-декабре 2010 года, установлено, что большинство хозяйств не работают в режиме предприятий закрытого типа (фермы не огорожены, отсутствуют дезбарьеры на въезде, не исключен свободный доступ посторонних лиц на территорию) и не в полной мере готовы противостоять заносу инфекционных заболеваний на территорию края. По выявленным нарушениям возбуждено 47 дел об административном правонарушении, выдано 65 предписаний, материалы одного дела переданы в суд для приостановки деятельности предприятия, внесены 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

 

В целях обеспечения эпизоотического благополучия территории края Управление обращает внимание глав муниципальных образований и руководителей свиноводческих хозяйств на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и организации разъяснительной работы с населением по профилактике заболеваний и административной или уголовной ответственности лиц, виновных в действиях (бездействии), повлекших за собой возникновение АЧС и ее распространение.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика