Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Безопасность продукции. Итоги работы в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами

В 2010 году специалистами Управления в закрепленной сфере проведено 748 контрольно-надзорных мероприятий, из них 281 плановых и 156 внеплановых проверок, а также 311 мероприятий в рамках постоянного контроля.

 

В результате выявлено 189 нарушений, к административной ответственности привлечено 198 лиц, ответственных за соблюдение действующего законодательства, общая сумма штрафов составила 742 тыс. рублей. Выдано 101 предписание об устранении нарушений, внесено 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Значительная доля мероприятий проведена совместно: в рамках комплексных проверок – 541, с правоохранительными и иными организациями – 55 (Природоохранная прокуратура, прокуратуры районов и городов края, Управление Федеральной Миграционной Службы, Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Красноярскому краю, Министерство сельского хозяйства Красноярского края).

 

Одной из важнейших задач деятельности Россельхознадзора является обеспечение контроля и проведение мониторинга безопасности пищевой продукции растительного происхождения.

 

В прошедшем году досмотрено 536,14 тыс. т растениеводческой продукции, в том числе 26,77 тыс. т продукции импортного производства и 509,37 тыс. т отечественного производства, в том числе 505,51 тыс. т зерна.

 

От досмотренных партий отобрано 1115 проб для проведения лабораторных исследований в ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».
По результатам испытаний выявлены 17 партий продукции общим весом 1,3 тыс. т, не отвечающей требованиям российского законодательства по безопасности в отношении содержания нитратов и пестицидов.

 

Для принятия мер по пресечению оборота опасной продукции Управлением оперативно проинформированы органы Роспотребнадзора и территориальные управления Россельхознадзора, в регионы деятельности которых направлялась данная продукция.

 

Одной из имеющихся проблем является наличие на территории региона пришедших в негодность, запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов.

 

В 2007-2010 годах в Красноярском крае за счет средств краевого бюджета была проведена масштабная работа по сбору и утилизации на специализированном полигоне устаревших и непригодных пестицидов и агрохимикатов, где размещено 359,1 т таких веществ. При этом, в результате обращений Управления в Правительство и Законодательное Собрание края в 2010 году из резервного фонда Красноярского края в целях предотвращения чрезвычайной ситуации на утилизацию опасных химических препаратов выделено более 2,5 млн. рублей.

 

Согласно проведённой Управлением инвентаризации, в 20 районах края на начало 2011 года находится более 214 тыс. тонн таких химикатов. Хранение их в 34 местах складирования осуществляется с нарушением санитарно-экологических требований, из них 12 мест хранения не имеют собственника, отдельные места не имеют складов и хранятся под открытым небом.

 

В настоящее время Управлением совместно с прокуратурой края решаются вопросы по определению собственников бесхозяйных объектов, понуждению через суд к приведению в порядок потенциальных источников опасности. 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика