Сегодня пятница, 17 сентября 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Результаты плановых проверок краевых учреждений - отделов ветеринарии

В рамках контроля исполнения полномочий ветеринарной службой субъекта Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в феврале 2011 года были проведены плановые проверки КГБУ Больше-Улуйский, Сухобузимский – отделов ветеринарии Службы по ветеринарному надзору Красноярского края.

 

В ходе мероприятий в КГБУ «Сухобузимский отдел ветеринарии» выявлено, что для клеймения мяса отсутствует часть клейм и штампов, наличие которых предусмотрено инструкцией по ветеринарному клеймению мяса. Вакцинация против сибирской язвы проведена в один день с обработкой против гиподерматоза, к акту вакцинации отсутствует опись животных, что является нарушением инструкции по применению вакцины.

 

При проверке КГБУ «Больше-Улуйский отдел ветеринарии» выявлено более 30 нарушений ветеринарного законодательства: установлено, что начальником КГБУ после выявления положительно реагирующих животных не вносилось представление в органы местного самоуправления о введении ограничений и вынесении постановления о наложении карантина по инфекционной анемии лошадей. Животное, положительно реагирующее на ИНАН, в нарушение правил не сдали на мясоперерабатывающее предприятие, произведен подворный убой.

 

Мясо конины от положительно реагирующей на ИНАН лошади после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы выпущено в реализацию без ограничений.

 

Не проводится обязательная предубойная маллеинизация лошадей, мясо от такого убоя выпускается без ограничений. Мясо, полученное в результате вынужденного убоя, не направляется на бактериологическое исследование, а выпускается без ограничений.

 

Нарушаются правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота: не соблюдается кратность проведения серологических исследований, не организована работа по исследованию животных на лейкоз с 6-месячного возраста.

 

Не проводится дифференциальная диагностика на туберкулез. Нарушаются сроки исследования молоднякавсех видов животных на бруцеллез, туберкулез.

 

За выявленные нарушения возбуждены дела об административных правонарушениях. Для устранения нарушений ветеринарного законодательства выданы предписания. Контроль их исполнения осуществляется должностными лицами Управления.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: rshn16@fsvps.gov.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика