Сегодня среда, 25 ноября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Управление Россельхознадзора заявляет

В средствах массовой информации (телеканал «Вести-Красноярск») 06.09.2011 озвучен факт задержания сотрудниками ветеринарной службы края 54 тонн горбуши мороженой, ввезенной железнодорожным транспортом из Приморского края без сертификата соответствия, подтверждающего ее качество и безопасность.

 

Управление вынуждено заявить, что сведения о поступлении на территорию Красноярского края рыбы мороженой в отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность, не соответствуют действительности.

 

В рамках возложенных полномочий по контролю за ввозом на территорию края поднадзорных грузов 28.08.2011 инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю был осуществлен ветеринарный осмотр указанной продукции при выгрузке из вагона на станции назначения. При этом владельцем груза были представлены все требуемые сопроводительные документы, в том числе сертификат соответствия, в связи с чем рыба выпущена Управлением для использования на пищевые цели без ограничений.

 

В соответствии с Положением о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства от 14.10.1994 № 13-7-2/173, утвержденным Главным госветинспектором РФ, в обязанности ветеринарных специалистов подразделения госветнадзора на предприятии, подконтрольного Службе по ветеринарному надзору края, осуществивших арест рыбы, входит контроль соблюдения ветеринарно-санитарных требований не только при хранении и реализации продукции животного происхождения, но и при ее поступлении на поднадзорные объекты.

 

Тот факт, что отсутствие сертификата соответствия на горбушу мороженую был выявлен ветеринарными специалистами непосредственно в складе хранения владельца продукции, а не в момент ее фактической выгрузки на предприятие, свидетельствует о неэффективном осуществлении должностными лицами учреждения, подведомственного Службе по ветеринарному надзору края, контроля за поступлением продукции на подконтрольный объект и не может быть основанием для утверждения о ввозе на территорию края некачественной и опасной пищевой продукции.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика