Сегодня вторник, 29 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Управлением запланирован контроль за ввозом племенного крупного рогатого скота из Канады

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществляет пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль в пункте пропуска через Государственную границу РФ аэропорта «Красноярск» (Емельяново).


В 2012 году планируется увеличение объема грузов, поступающих по прямому импорту в пункт пропуска. Хозяйствующим субъектам края в текущем году уже выдано 13 разрешений на ввоз подконтрольной ветеринарному надзору продукции, в том числе охлажденной рыбы, мясных консервов, декоративной птицы, инкубационного яйца. При этом объемы планируемых поставок в разы выше объемов 2011 года. Отметим, что уже в 2011 году в два раза увеличился объем ввезенного через пункт пропуска инкубационного яйца из Канады, декоративной птицы из Узбекистана. Ввезено более 24 тонн охлажденной рыбы – лосось и форель из Норвегии, ранее не поступавшей на территорию края по импорту.


Напрямую из стран Европы в Красноярск поступают свежие цветы. Объем ввозимой продукции увеличивается. Так, в 2011 году количество поступающих цветов через аэропорт увеличилось в 4,5 раза. В прошлом году специалистами Управления проконтролирован ввоз более 42 млн. срезов цветов и декоративной зелени, 353 тыс. горшечных растений.


В рамках краевой целевой программы по развитию агропромышленного комплекса в текущем году сельскохозяйственными предприятиями планируются поставки на территорию Красноярского края племенного скота. Уже в марте запланирован ввоз на территорию Красноярского края племенного крупного рогатого скота в количестве 175 голов авиатранспортом из Канады. Животные поступят в адрес ЗАО «Искра» Ужурского района. При этом полный ветеринарный контроль ввозимого скота будет осуществляться специалистами Управления в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорт «Красноярск».


Поступление племенных животных является масштабным событием для сельскохозяйственной отрасли края. Наличие в аэропорту «Красноярск» технических возможностей для посадки большегрузных самолетов позволяет принимать подконтрольные грузы, адресованные не только для хозяйствующих субъектов края, но и других регионов Сибирского федерального округа. Напомним, что через аэропорт «Красноярск» уже осуществлялся ввоз племенных животных. В 2007 году в связи с отсутствием возможности принять большегрузные самолеты в Иркутской области, в аэропорт «Красноярск» поступило два грузовых борта Боинг-747. Общее количество ввезенных из Канады животных для сельхозпредприятия Иркутской области составило 415 голов. При этом ветеринарный контроль на государственной границе Российской Федерации и оформление животных осуществлялось силами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.


Предстоящее развитие аэропорта будет способствовать увеличению объемов поступающих грузов. Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, в свою очередь, учитывая имеющиеся кадровые ресурсы и возможности, готово обеспечить контроль качества и безопасности поступающей продукции.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика