Сегодня суббота, 26 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Реализация семян под контролем Управления

Специалистами Управления по Красноярскому краю в области семеноводства в ходе рейдов, проведенных на рынках г. Красноярска, установлены факты реализации физическими лицами семян овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Это такие семена, как: огурец «русская закуска», «пекинский вкусный», «чудо на окошке», «малосольный», морковь «детская сладкая», «каротель», томат «черный мавр», «гусиное яйцо», «китайский ранний», «киш-миш оранжевый», «таймыр», «ультраскороспелый», «петруша-огородник», свекла «одноростковая», редис «илке», горох «русский размер».


По результатам проверок 99 пакетов семян снято с реализации.


По факту нарушений порядка реализации семян сельскохозяйственных растений граждане, допустившие нарушение реализации семян, привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.


Отметим, что только в текущем году специалистами Управления в ходе проверок снято с реализации порядка 690 партий семян (4,8 тыс. пакетов), реализуемых с нарушениями требований законодательства в области семеноводства.


Напоминаем, что Государственный реестр селекционных достижений включает перечень названий сортов и гибридов семян сельскохозяйственных растений, которые прошли испытания на отличимость, однородность и стабильность, то есть были проверены, насколько сорт урожайный, устойчивый к вредителям, выносливый к погодным условиям.


Если сорта не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, вероятнее всего, что они не прошли или не проходили испытания, значит, их свойства и качество может не соответствовать заявленным на упаковке. При покупке таких семян можно не получить ожидаемого результата или же вовсе остаться без него.


Указанный реестр размещен на сайте www.gossort.com.


Для получения дополнительной информации можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю по телефону 8 (391) 226-69-01.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика