Сегодня воскресенье, 27 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Контроль на таможенной границе

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за период с 1 по 15 марта 2012 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля и пограничного ветеринарного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации аэропорт «Красноярск» (Емельяново) проконтролировано 133 международных рейса, 17 764 места и 109 957 кг ручной клади и багажа.


Осуществлен первичный досмотр 140 партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, а именно: 138 партий срезов цветов и декоративной зелени, горшечных растений (происхождением Израиль, Кения, Колумбия, Нидерланды, Эквадор), поступившей из Чешской Республики и Эквадора в количестве 3237,6 тыс. шт.; партии ягод свежих (клубника, голубика, смородина), происхождением Испания, Нидерланды, Чили, поступившей из Нидерландов в количестве 92 кг; партии томатов свежих, поступившей из Азербайджана, в количестве 100 кг.


При внутрироссийских перевозках досмотрено 30,2 тыс. шт. срезов цветов происхождением Московская область и Краснодарский край.


При досмотре подкарантинной продукции, находящейся в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации, выявлено 16 случаев нарушения законодательства в области карантина растений и 1 нарушение в области семеноводства. Так, в багаже и ручной клади граждан Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, прибывших рейсами из вышеуказанных республик, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние, соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений и партии семян без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

Отобрано 12 образцов подкарантинной продукции, при этом в 4 случаях на ввезенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (яблоки свежие) выявлено заражение карантинным объектом – калифорнийской щитовкой Diaspidiotus (Quadraspidiotus) perniciosus, что подтверждено экспертными заключениями Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».


В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов выявленный подкарантинный груз - саженцы плодовых и декоративных культур (73 шт.), семена овощных культур (0,8 кг), зернобобовые продовольственные культуры, сухофрукты, фрукты (45,5 кг) - задержан и уничтожен путем сжигания.


Владельцы груза за указанные правонарушения привлечены к административной ответственности.


Проведено ветеринарное оформление 104 800 шт. яйца инкубационного, поступившего из Канады, 1144 голов декоративной птицы из Узбекистана, 175 голов племенного крупного рогатого скота, ввезенного из Канады.


При досмотре ручной клади и багажа изъято и уничтожено 146,95 кг молочной и мясной продукции, ввезенной пассажирами международных рейсов из Республик Кыргызстан и Таджикистан с нарушением ветеринарно-санитарных требований.


В отношении 43 граждан, допустивших нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, возбуждены административные дела.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика