Сегодня пятница, 4 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Отсутствие должного муниципального земельного контроля привело к захламлению сельхозугодий

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации администрацией Курайского сельсовета Дзержинского района Красноярского края на землях сельскохозяйственного назначения.

 

В сфере последних изменений в земельном законодательстве особое внимание уделяется осуществлению органами местного самоуправления муниципального земельного контроля.
 

Установлено, что администрацией сельсовета разработаны соответствующие административные регламенты проведения проверок, составлен план проверок на 2012 год. В границах муниципального образования числится 16523 га сельскохозяйственных земель, однако контроль за их использованием ограничивается лишь проверками соблюдения земельного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей и граждан, имеющих земельные участки в черте населенных пунктов.


Отсутствие должного муниципального земельного контроля, а также неисполнение обязательств по решению вопросов местного значения, а именно сбора и вывоза мусора с территории поселений, привело к захламлению земель сельскохозяйственного назначения.


Так, в ходе осмотра территории в границах муниципального образования на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе с. Курай Дзержинского района обнаружено несанкционированное складирование твердых бытовых отходов (картонными коробками, пластиковыми и стеклянными бутылками). Общая площадь захламления составила 0,2 гектара.


Согласно ст. 79 Земельного Кодекса РФ сельскохозяйственные угодья подлежат особой охране. Размещение свалок бытовых и промышленных отходов на землях сельскохозяйственного назначения противоречит их целевому назначению и ухудшает качественное состояние земель.


За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП  Российской Федерации. Устранение нарушения взято на контроль.


Главе администрации Курайского сельсовета внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика