Сегодня четверг, 24 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд обязал утилизировать опасный пестицид в Абанском районе

В конце 2011 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с прокуратурой Абанского района Красноярского края и МО МВД РФ «Абанский» в ходе проводимой проверки на территории Заозерновского сельсовета Абанского района выявлен склад с неизвестным химическим веществом фиолетового цвета, рассыпанным на полу и хранящемся в разрушенных металлических емкостях, что является нарушением санитарных норм и правил.


Всего обнаружено 32 емкости по 20 кг каждая общим весом 640 кг. Целостность склада нарушена, на здании отсутствует кровля, что подвергает хранящийся препарат негативному воздействию атмосферных осадков. Двери в складе отсутствуют, не ограничен доступ в помещение посторонних лиц, животных. Данные факты создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.


При участии специалистов Управления был произведен отбор проб обнаруженного вещества. Исследования, проведенные в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», позволили идентифицировать препарат как пестицид 1 класса опасности «Гранозан» с действующим веществом «Этилмеркурхлорид».


Пестицид «Гранозан» не внесен в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации и согласно ст.3 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», его оборот на территории Российской Федерации не допускается.

 

По материалам проверки в Абанский районный суд направлено исковое заявление обязать администрацию Заозерновского сельсовета организовать обезвреживание и утилизацию пестицида «Гранозан», хранящегося на территории муниципального поселения, а также организовать обезвреживание площадки склада.  


Решением Абанского районного суда Красноярского края, вступившим в законную силу 11 марта 2012 года, администрация Заозерновского сельсовета Абанского района Красноярского края и администрация Абанского района Красноярского края обязаны в срок до 30.04.2012 организовать обезвреживание загрязненной территории склада и утилизацию запрещенного пестицида.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика