Сегодня пятница, 4 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд обязал Правительство Красноярского края оборудовать скотомогильники

Ранее по материалам обследований мест захоронения биологических отходов (скотомогильников), проведенных Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с прокуратурой Нижнеингашского района, было направлено исковое заявление в Нижнеингашский районный суд о приведении в надлежащее техническое состояние действующих и недействующих мест захоронения животных (скотомогильников) на территории Нижнеингашского района.


В настоящее время скотомогильники района находятся в неудовлетворительном состоянии, не соответствуют предъявляемым к данным объектам ветеринарным требованиям, являются бесхозными.


В процессе рассмотрения установлено, что объявленная ветеринарной службой района рекультивация скотомогильников, то  есть восстановление земельных участков для использования в сельскохозяйственных целях посредством засыпки ям и разравнивания грунта, является прямым нарушением действующего законодательства. Предъявленные акты о рекультивации составлены формально для снятия ответственности по контролю содержания скотомогильников.


Решением Нижнеингашского районного суда требования прокурора района удовлетворены, суд обязал Правительство Красноярского края в течение двух лет оборудовать 7 скотомогильников в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика