Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Решением суда запрещена деятельность по выращиванию овощной продукции на загрязненных землях

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по выявлению земель сельскохозяйственного назначения, загрязненных опасными веществами, чтобы ограничить на них ведение сельхозпроизводства в соответствии с санитарными нормами и правилами.


Так, в июле-августе 2011 года в ходе совместной проверки Управления и Емельяновской районной прокуратуры были обследованы земельные участки, используемые сельхозпроизводителями ООО «СибАвион» и ООО «Арбита» для выращивания овощной продукции в Емельяновском районе на площади 30 гектаров.

 

В результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», на данных земельных участках выявлено превышение предельно допустимой концентрации водорастворимого фтора до высоко опасного уровня.


По итогам проверки в декабре 2011 года направлено исковое заявление в суд Емельяновского района с требованием о запрете выращивания овощей на загрязненных землях.


3 апреля 2012 года суд вынес решение запретить ООО «СибАвион» и ООО «Арбита» эксплуатировать загрязненные опасными веществами земли.


Исполнение решений суда находится под постоянным контролем Управления.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика