Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Контроль на таможенной границе

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за период с 1 по 15 апреля 2012 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля и пограничного ветеринарного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации аэропорт «Красноярск» (Емельяново) проконтролировано 124 международных рейса, 16641 место и 48768 кг ручной клади и багажа.

 

Осуществлен первичный досмотр 140 партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, а именно 139 партий срезов цветов и декоративной зелени, горшечных растений происхождением Израиль, Кения, Колумбия, Нидерланды, Эквадор в количестве 2299,5 тыс. шт., поступивших из Чешской Республики и Эквадора, а также партии клубники свежей в количестве 256 кг, поступившей из Нидерландов.

 

Выявлено 300 шт. хризантем сорта «Микс» и 300 шт. гвоздик сорта «Фэнси» происхождением Нидерланды и Эквадор, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg). Выдано предписание на уничтожение зараженной продукции.

 

При внутрироссийских перевозках досмотрено 5,55 тыс. шт. срезов цветов происхождением Московская область и Краснодарский край.

 

При досмотре подкарантинной продукции, находящейся в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации, выявлено 30 случаев нарушения законодательства в области карантина растений. Так, в багаже и ручной клади граждан Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, прибывших рейсами из вышеуказанных республик, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений, партии семян без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

 

В 16 случаях на ввезенной подкарантинной продукции выявлены карантинные объекты: калифорнийская щитовка (Diaspidiotus (Quadraspidiotus) perniciosus) на свежих яблоках и саженцах роз, а также повилика полевая (Cuscuta campestris) в тмине римском (зире).

 

В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов, саженцы плодовых и декоративных культур (99 шт.), зернобобовые продовольственные культуры, сухофрукты, фрукты, овощи (114,5 кг) задержаны и уничтожены путем сжигания.

 

Владельцы груза за указанные правонарушения привлечены к административной ответственности.

 

Проведено ветеринарное оформление 141600 шт. яйца инкубационного, поступившего из Канады.

 

Задержано 7000 шт. яйца инкубационного, поступившего с канадского предприятия, не имеющего права на ввоз подконтрольных ветеринарному надзору грузов на таможенную территорию Таможенного союза. Дальнейшее перемещение товара приостановлено, груз размещен на складе временного хранения. В настоящее время Управлением решается вопрос о возможности возврата указанного груза поставщику либо об его уничтожении.

 

Изъято и уничтожено 61,8 кг молочной и мясной продукции, ввезенных пассажирами международных рейсов из Республик Кыргызстан и Таджикистан с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

 

В отношении 31 гражданина, допустившего нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП Российской Федерации.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика