Сегодня вторник, 29 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • На рынках Красноярска выявлены нарушения порядка реализации саженцев

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе рейдов, проведённых на рынках г. Красноярска, выявлены нарушения порядка реализации саженцев плодовых, ягодных культур.


Так, гражданкой Ивасюк С.Б. реализовывались 1960 саженцев, ввезённых из Омской области без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, таких как: жимолости «герда», «огненный опал», «голубое веретено», смородины чёрной «ядрёная», «мила», смородины красной «красная андрейченко», смородины белой «беляна», калины «шукшинская», «зарница», крыжовника «сеянец лефора», «владил» «берилл».


Мамедовым В.Д. реализовывались саженцы яблони «антоновка», «осеннее полосатое», «мельба», «пирамидальная», «неженка», «заветное», «пепин шафран», «грушовка московская, саженцы малины «»гусар», саженцы сливы «чемальская синяя», «подарок чемала», «памяти Путова», саженцы груши «тёма», «куюмская», саженцы жимолости «берель» и другие.

Кроме того, данный гражданин реализовывал саженцы крыжовника сорта «командор», не включённого в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию.


Согласно законодательству допускается реализация саженцев, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, и осуществляется при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества.


По результатам проверок 2100 саженцев снято с реализации, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.


Напоминаем, что посадочный материал, поступающий на реализацию, должен быть проверен на соответствие требованиям ГОСТ Р 53135-2008 «Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия» по биометрическим и фитосанитарным показателям, по принадлежности к помологическому сорту и подтверждён соответствующими документами (сертификатами), при этом растения должны быть без листьев, не подсушены, без механических повреждений коры и древесины, препятствующих нормальной приживаемости после посадки. Корневая система должна быть хорошо развита, без признаков усыхания, укрытая увлажненным материалом, удерживающим влагу и ингибирующим развитие грибных и бактериальных болезней.


В случае реализации саженцев без соответствующих документов или не предоставления их по требованию покупателя, просим обращаться в отдел по надзору в области семеноводства Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по телефону 226-69-01.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика