Сегодня суббота, 5 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Реализация посадочного материала под контролем Управления

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе рейда, проведённого на летнем рынке района «Мясокомбината» г. Красноярска, выявлены нарушения порядка реализации саженцев плодовых, ягодных культур.


Так, гражданами Мамедовым Г.Ф., Мамедовым З.Б. реализовывались саженцы яблони, груши, черешни, абрикоса (163 штуки), ввезённые из Краснодарского края без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.


Гражданка Салдина Н.В. реализовывала 71 саженец земляники «фестивальная» и «московский богатырь» без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества. Кроме того, сорт «московский богатырь» не включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.


В реализации гражданки Приходько М.В. находилось три партии посадочного материала лука-севка (ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН - 40 кг, КАРМЕН МС - 20 кг, ЦЕНТУРИОН - 40 кг) без документов, удостоверяющих качество посадочного материала.


По данному виду правонарушений граждане были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.


Необходимо отметить, что ввозимые на территорию края саженцы из южных регионов, зачастую ненадлежащего качества и низкой приживательной способностью, не приспособлены к почвенно-климатическим условиям в нашей зоне и вероятнее всего погибнут в суровую зиму.


Отличить визуально саженец, выращенный в наших условиях от саженца, завезенного из южных регионов, не сложно. Корневая система саженцев из южных регионов - стержневая, с плохо развитой мочкой. Саженец, выращенный в нашей зоне или в условиях, приближенных к нашим, имеет хорошо разветвленную, компактную корневую систему. Кроме того, у саженцев из южных регионов крона не сформирована (отсутствует разветвление) и большое расстояние междоузлий. За сходство такие саженцы в народе нередко называют «удочками».


По всем вопросам, связанным с нарушением правил реализации саженцев плодовых и ягодных культур, обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Юрия Гагарина, 48 «А» или по телефону (391) 226-69-01.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика