Сегодня четверг, 1 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об итогах пресс-конференции по теме безопасности сельскохозяйственной продукции

30 мая 2012 года руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов принял участие в пресс-конференции по теме «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае», которая состоялась в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске.


В мероприятии также участвовали председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Сергиенко и заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Сергей Брылёв.


Как отметил Валерий Сергиенко, обеспечение в рыночной экономике должного уровня технологической дисциплины производства продуктов питания – важнейшая государственная задача. Также он рассказал о законодательной базе, обеспечивающей безопасность продуктов питания и о разграничении полномочий в данной сфере.


Александр Агапов рассказал о задачах Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и сообщил основные результаты деятельности по обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции. Так, в 2011 году Управлением был приостановлен оборот более 2300 т продукции животного происхождения. В результате 140 т было направлено на промышленную переработку, 0,6 т на корм животным и 24 т уничтожено. Специалистами проконтролировано 250 тысяч т зерна, выявлено 345 т некачественной и опасной крупы, предназначавшейся для питания в социальных учреждениях. В 395 случаях выявлено обнаружение 12 видов карантинных объектов, представляющих угрозу фитосанитарной безопасности региона.


Особое внимание руководитель Управления уделил результатам работы в сфере государственного земельного надзора и рассказал о выявлении загрязненных земель, используемых для выращивания овощной продукции. Так, с 2009 года специалистами обследовано более 12 тысяч га сельхозугодий, выявлено химическое загрязнение более 2,5 тысяч га земель. В результате Федеральные суды постановили обязать землевладельцев и землепользователей прекратить деятельность по выращиванию овощей на 539 га сельхозугодий края, загрязненных до высоко- и чрезвычайно опасного уровня. В настоящее время на рассмотрении в суде находятся исковые требования о прекращении деятельности по выращиванию овощей еще на 350 га земель. Также в ходе выступления Александр Агапов рассказал и о других мерах, предпринимаемых Управлением для обеспечения продовольственной и биологической безопасности.


Кроме того, в ходе пресс-конференции обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса края. Сергей Брылев рассказал о мероприятиях по сохранению и восстановлению плодородия земель, которые проводятся в регионе, и мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.   


По итогам мероприятия участники ответили на вопросы представителей средств массовой информации.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика