Сегодня воскресенье, 24 сентября 2023 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Земля требует заботы

В соответствии с действующим законодательством почву необходимо защищать от истощения и деградации: систематически проводить агротехнические, агрохимические, мелиоративные, противоэрозионные и иные мероприятия.


Однако, как показывают проверки специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, одни землевладельцы, работая на земле,  стараются использовать ее рационально,  не причиняя вреда земле и сохраняя ее плодородие.  К примеру, при обследовании земель сельскохозяйственного назначения в Емельяновском районе Красноярского края с. Шуваево супруги Горенские, имея в собственности 52 га сельхозугодий, используют их по назначению. Часть земель сдают в аренду сельчанам под выращивание картофеля, другая часть используется под сенокошение кормовых культур для личного подсобного хозяйства, около 30 га находится под чистыми парами, которые в дальнейшем используются под выращивание многолетних трав.


Другие же собственники по нескольку лет не используют свои земельные участки, вследствие чего поля зарастают сорной растительностью и выводятся из сельскохозяйственного оборота. Так, В.А. Быкова, имея в собственности земельный участок площадью 4,2 га,  не использует его в целях, предназначенных для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, в результате чего и произошло зарастание участка.


Гражданин Д. Е. Радченко, имея пять земельных участков сельскохозяйственного назначения каждый площадью 9600 кв. м, не проводил никаких мероприятий по охране почв, что способствовало зарастанию сорной растительностью и созданию пожароопасной ситуации.


В отношении таких землепользователей приняты меры административного воздействия.


За нарушение земельного законодательства виновные лица оштрафованы в соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП Российской Федерации. Выданы предписания и предупреждения о ненадлежащем использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения.

 

Последние новости    Все новости