Сегодня вторник, 20 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О вспышке ящура в Республике Казахстан

По информации Россельхознадзора в июне 2012 года на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан зарегистрирована новая вспышка ящура типа О в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации.


С начала 2012 года на территории Жамбыльской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей Республики Казахстан зафиксировано не менее 12 вспышек ящура.


В зону высокого уровня риска заноса опасной инфекции входят Республика Алтай и Алтайский край, а в зону опосредованного риска Новосибирская, Омская области, республики Тыва и Хакасия и другие субъекты Российской Федерации.


Ящур – это острое вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Возбудитель болезни устойчив к различным факторам внешней среды.


Факторами передачи ящура являются необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных животных, а также загрязненные выделениями инфицированных животных корма, вода, постилка, предметы ухода, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.


Для недопущения заноса и распространения на территории Красноярского края опасной инфекции необходимо:


- исключить ввоз животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из неблагополучных по ящуру регионов;


- обеспечить соблюдение ветеринарно-санитарных требований при содержании животных в хозяйствах всех форм собственности;


- убой животных осуществлять только при условии проведения предубойного осмотра ветеринарным специалистом;


- продукты убоя предъявлять ветеринарным специалистам для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;


- использовать пищевые отходы в корм животным только после проведения их термической обработки;


- о фактах падежа или массового заболевания животных незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика