Сегодня пятница, 23 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В Ачинске и Шарыпово выявлены нарушения реализации саженцев и семенного картофеля

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам проведенных рейдов по местам реализации саженцев плодовых и ягодных культур, а также посадочного материала сельскохозяйственных растений в городах Ачинске и Шарыпово установлены факты нарушения требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства.


Гражданами Смакотиной Е.Г., Глуховой Г.Ю., Костяковой А.И. на рынках г. Ачинска из автомобилей реализовывались саженцы яблони, груши, винограда сливы, малины, смородины, облепихи, крыжовника, завезенные из Алтайского края без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества.


Зориным В.А. на рынке г. Шарыпово осуществлялась реализация саженцев яблони, выращенных на приусадебном участке, без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.


Пидько М.Н. на рынке г. Ачинска реализовывал семенной картофель без документов на сортовые и посадочные качества.


По результатам проведения проверок 712 саженцев плодовых и ягодных культур, 50 кг семенного картофеля снято с реализации, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.


Специалисты Управления отмечают, что использование семенного материала и саженцев без документов не только может привести к снижению качества урожая, но и создает риск заражения карантинными вредителями и болезнями.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика