Сегодня вторник, 27 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Сельскохозяйственные земли не место для свалок

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводится надзор за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения, в том числе и в части негативного влияния на состояние окружающей среды отходов производства и потребления.


За истекший период 2012 года при осуществлении надзорных мероприятий выявлено 65 мест захламления земель сельскохозяйственного назначения на площади 61,3 гектар.


Преимущественно захламлены отходами земли, находящиеся в ведении муниципальных образований и не представленные в пользование. В результате захламления выведено из сельскохозяйственного оборота 40 га сельскохозяйственных земель.


Используемые овощеводами сельскохозяйственные угодья захламляются пластиковой, бумажной тарой, металлическими конструкциями, остатками полиэтиленовой пленки, разлагающимися остатками прошлогоднего урожая.

 

В 2012 году такие нарушения были допущены гражданами и юридическими лицами на площади 21,3 гектар.


Общая сумма вреда, нанесенная почвам как объекту окружающей среды, в результате захламления сельскохозяйственных земель составила 490 млн. рублей.


Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Органам местного самоуправления выданы предписания о принятии мер по приведению земельных участков в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственных целях, внесено 12 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административным правонарушениям, направлены обращения в прокуратуру с целью понуждения руководителей муниципальных образований к ликвидации несанкционированного складирования мусора и бытовых отходов.


Повторные обследования земельных участков по предписаниям показали, что захламления сельскохозяйственных земель ликвидированы на площади 22, 4 гектара.


Путем проведения рекультивации захламленных земель причиненный вред в области охраны окружающей среды возмещен за счет средств нарушителей на сумму 179,2 млн. рублей.  


В Емельяновском, Манском, Пировском и Енисейском районах начался этап по оформлению земельных участков и строительству полигонов твердых бытовых отходов, что должно частично решить проблему свалок на данных территориях.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика