Сегодня вторник, 27 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Информация на сайте Минсельхоза Красноярского края не соответствует действительности

Службой по ветеринарному надзору Красноярского края на сайте Минсельхоза Красноярского края krasagro.ru 9 и 10 июля текущего года размещена информация о незаконности действий Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, связанных с приостановкой оборота штора подсолнечного, ввезенного на территорию края из Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.


Управление заявляет, что указанная информация не соответствует действительности.

 

По официальным данным Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора территория Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан с 2011 года не свободна от ящура - опасного инфекционного заболевания, общего для животных и человека. С начала 2012 года в Казахстане зарегистрировано 12 очагов ящура, что представляет реальную угрозу выноса инфекции с подконтрольными грузами за пределы административной территории данного государства.


Меры, направленные на приостановку оборота шрота, осуществлены должностными лицами Управления на основании указания Россельхознадзора в рамках возложенных полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза.


Полнота и своевременность действий Управления, направленных на недопущение заноса ящура на территорию Красноярского края, подтверждена письмами Россельхознадзора и Департамента ветеринарии Минсельхоза России.


Кроме того, Россельхознадзором в адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан направлено обращение о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации кормов для животных растительного происхождения из неблагополучных по ящуру областей Казахстана.


Утверждения Службы по ветеринарному надзору Красноярского края о признании Прокуратурой края и УФАС по Красноярскому краю действий Управления, направленных на приостановку оборота шрота, не соответствующими нормам действующего законодательства, не соответствуют действительности.


По результатам совместного с прокуратурой Красноярского края рассмотрения представления Управлением в прокуратуру направлено обоснование действий должностных лиц, подтверждающее отсутствие нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Информация о вынесенном УФАС по Красноярскому краю решении о признании Управления виновным в нарушении антимонопольного законодательства, на которое ссылается ветеринарная служба края, также является недостоверной, так как такое решение УФАС не принималось.


В случае признания действий Управления незаконными и принятия прокуратурой края и УФАС по Красноярскому краю мер административного характера указанные решения будут обжалованы в судебном порядке.


Управление напоминает заинтересованным сторонам, что в целях недопущения заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, необходимо уделять особое внимание мониторингу эпизоотической ситуации, в том числе в странах-участницах таможенного союза, и осуществлять надлежащий контроль за соблюдением требований национального и международного ветеринарного законодательства.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика