Сегодня пятница, 4 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О судебном решении в сфере земельного надзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе административного расследования установили, что ООО «ГГК «Недра» при проведении добычных работ складировали почвенный грунт в виде песка и щебня в бурты высотой до 4-х метров на земельные участки сельскохозяйственного назначения.


Постановлением Управления Общество было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ - уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате обращения с отходами производства и потребления.


Не согласившись с действиями Управления, ООО «ГГК «Недра» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с жалобой об отмене вынесенного постановления, обосновав свое заявление тем, что действия заявителя не образуют объективной стороны правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, поскольку порча земель не имеет места, плодородный слой под буртами сохранен.


Исследовав и оценив представленные доказательства, доводы лиц, участвующих в деле, арбитражный суд пришел к выводу, что на земельном участке складирован почвенный материал, который, согласно экспертному заключению, по своим характеристикам  исключает возможность использования части земельного участка, занятой под буртом, для производства сельскохозяйственной продукции без предварительного восстановления плодородия.


Кроме того, судом также не установлены процессуальные нарушения при рассмотрении дела.


Таким образом постановление Управления оставлено без изменения, а доводы жалобы не нашли своего подтверждения.


ООО «ГГК «Недра» выполнило предписание Управления, возместив ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, на сумму 372 200 тысяч рублей путем проведения рекультивации за счет собственных средств, в соответствии с проектом восстановительных работ.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика