Сегодня пятница, 23 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об ответственности за состояние земель сельскохозяйственного назначения

В решении проблемы охраны, сбережения и воспроизводства плодородия почв главной государственной землеохранной функцией является государственный земельный контроль. Он представляет собой деятельность соответствующих органов исполнительной власти государства, в том числе Россельхознадзора, направленную на проверку соблюдения всеми участниками земельных отношений требований земельного законодательства по использованию и охране земель, и в первую очередь земель сельскохозяйственного назначения.


В ходе проведения государственного земельного контроля установлено, что особенно остро в крае стоит проблема очистки и целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах сельских поселений, и захламленных твердым бытовым мусором в результате невыполнения должным образом органами местного самоуправления определенных полномочий.


В целях устранения вышеуказанных нарушений, допускаемых администрациями сельских поселений, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю принимаются соответствующие меры, в том числе, привлечение к административной ответственности и выдача предписаний об устранении выявленных нарушений. Главами администраций сельсовета поселений (например, Атамановский сельсовет Сухобузимского района) вина полностью признается, прилагаются все усилия по принятию мер для очистки территорий от мусора и организации сбора и вывоза мусора, что в конечном итоге имеет положительный эффект в области окружающей среды.  


Необходимо помнить, что в земельном фонде Красноярского края и Российской Федерации в целом, приоритетное значение придается землям сельскохозяйственного назначения. Именно от условий и форм использования этой категории земель зависит состояние экономики, занятость и продовольственная безопасность населения на территории края, а значит, и всей Российской Федерации.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика