Сегодня четверг, 25 февраля 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд оставил постановление Управления в силе

17 июля 2012 года Сухобузимский районным судом отказано в удовлетворении жалобы администрации Нахвальского сельсовета Сухобузимского района Красноярского района на постановление о привлечении к административной ответственности, а постановление Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю признано законным и оставлено в силе.


В ходе судебного заседания глава администрации сельсовета утверждал об отсутствии у сельсовета права собственности на захламленный земельный участок сельскохозяйственного назначения, из чего следует, по его мнению, что администрация не обязана содержать его в надлежащем состоянии.


Однако федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами предусмотрено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Территории подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными  требованиями. Такой вывод поддержали и судебные органы.


Таким образом, при осуществлении полномочий главам администраций сельских поселений необходимо помнить, что закрепленные за сельским поселением захламленные земельные участки подлежат использованию им в соответствии с установленными экологическими и санитарными требованиями, соблюдение которых возложено на орган местного самоуправления.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика