Сегодня вторник, 27 июля 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Состоялась пресс-конференция по АЧС

21 августа 2012 в пресс-центре информационного агентства "Сибирское агентство новостей" состоялась пресс-конференция с участием представителей Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и средств массовой информации на тему: «Угрожает ли сельскому хозяйству Красноярского края африканская чума свиней: как противостоять заносу инфекции?».


Начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Е.А. Глухов и начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Р.М. Байгудин рассказали   об основных признаках проявления болезни и причинах и путях ее распространения.


В ходе пресс-конференции было отмечено, что в Российской Федерации сложилась крайне серьезная ситуация с распространением инфекции. С момента возникновения в 2007 году, заболевание зарегистрировано в 26 субъектах Российской Федерации, в 2012 году зарегистрировано уже 78 неблагополучных пунктов.  При этом в процесс оказались вовлечены крупные животноводческие комплексы в Краснодарском крае и в Тверской области. Только за 2 месяца в Тверской области  и Волгоградской областях  уничтожено более 60 тыс. свиней. Прогноз дальнейшего распространения АЧС неблагоприятный. Реальная угроза заноса инфекции сохраняется и в отношении Красноярского края.


Представители Управления Россельхознадзора проинформировали, что сельскохозяйственные предприятия и товаропроизводители края в полной мере не готовы противостоять заносу инфекции. Уровень биологической защищенности свиноводческих предприятий остается низким.


Кроме того,  заносу инфекции может способствовать ситуация, сложившаяся в крае со сбором и утилизацией пищевых отходов, а также отсутствие ветеринарного контроля за деятельностью охотничьих хозяйств.


Проверки мест общественного питания, осуществляющих деятельность на трассах  федерального значения, показали, что из 51 проверенного придорожного кафе, нарушения порядка сбора и утилизации биологических отходов выявлены в 50. Во всех проверенных совместно с органами прокуратуры охотхозяйствах также выявлены нарушения ветеринарных требований при осуществлении охотохозяйственной деятельности.


Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, участники пресс-конференции рассказали о мерах  Россельхознадзора, направленных на недопущение заноса и распространения заболевания на территории Красноярского края.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика