Сегодня суббота, 18 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Очередной суд подтвердил правомерность действий Управления

7 августа 2012 года вступило в силу Постановление Третьего Арбитражного апелляционного суда по делу об оспаривании постановления Управления о привлечении к ответственности ООО «ГГК Недра» по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, оставившее административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.


При этом суд апелляционной инстанции установил, что материалами дела административный орган доказал объективную сторону административного правонарушения, совершенного обществом путем складирования почвенного материала (песок, гравий) в буртах, на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 469 кв. м поверх плодородного слоя почвы.


Суд апелляционной инстанции установил, что насыпь песка и щебня, под которой, как указывает общество, находится неутраченный плодородный слой, не может обеспечивать землю необходимыми органическими веществами, достаточной влаго и воздухопроницаемостью. Кроме того, для установления данного факта дополнительных исследований в виде взятия проб и образцов, а также специальных лабораторных исследований не требуется в силу наглядности осуществленного деяния, повлекшего невозможность использования почвы по ее сельскохозяйственному назначению, то есть его фактическую утрату.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика