Сегодня пятница, 23 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Нарушения могут создать угрозу здоровью и жизни

В рамках исполнения надзора за осуществлением переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии по установлению и отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории края Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2012 году проведены ежеквартальные плановые проверки Службы по ветеринарному надзору Красноярского края. 


В ходе проверок исполнения переданных полномочий выявлено, что при установлении 181 случая заразных болезней животных в 2011 году и 1 квартале 2012 года ограничительные мероприятия в 127 случаях не вводились.


В 32 неблагополучных пунктах, в том числе 17 по особо опасным заболеваниям животных (бешенству) ограничительные мероприятия установлены (сняты) органами местного самоуправления (администрациями районов и сельских советов).


Во 2 квартале 2012 года при установлении 25 случаев заразных болезней в 7 случаях карантинные ограничения не вводились.


В 4 квартале при анализе формы отчета 4-вет за 2012 год выявлено, что при установлении по результатам лабораторных исследований 85 случаев заболеваний по 6 заразным болезням животных (брадзот, некробактериоз, пастереллез, сальмонеллез, аэромоноз, репродуктивно-респираторный синдром) ограничительные мероприятия (карантин) не устанавливались.


В ходе проверки Служба не представила документы, подтверждающие обоснованность непринятия решения по установлению ограничительных мероприятий при подтверждении диагноза по указанным заразным болезням животных.


В то же время, необходимо отметить, что в 3-4 кварталах 2012 года решения по установлению ограничительных мероприятий (карантина) принимаются более оперативно, чем раньше. При проведении проверки за 4 квартал 2012 года установлено, что средний срок по установлению ограничительных мероприятий (карантина) составил 5-7 дней. В 2011 году и в 1 квартале 2012 года решения по установлению ограничительных мероприятий по заразным болезням животных принимались, в среднем, через 15-30 дней с момента подтверждения диагноза.


Проведение проверок осложняется тем, что Службой по ветеринарному надзору Красноярского края в ходе проверок не были предоставлены акты обследования эпизоотических очагов, планы мероприятий по ликвидации заразных, в том числе особо опасных болезней животных, зарегистрированных на территории края за проверяемый период, документы подтверждающие проведение мероприятий, предусмотренных требованиями действующего законодательства в области ветеринарии при снятии ограничительных мероприятий, ряд ветеринарных отчетов.


По данным фактам за воспрепятствование законным требованиям должностных лиц Управления в отношении Службы по ветеринарному надзору края в 2012 году возбуждались административные дела по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП Российской Федерации.


Не стоит забывать, что нарушения законодательства в сфере ветеринарии могут не только нанести экономический урон региону, но и создать угрозу здоровью и жизни людей.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика