Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об изменении законодательной базы в сфере оборота лекарственных средств

22 декабря 2014 года принят Федеральный закон № 429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».


Законом внесены дополнения и уточнения в понятийный аппарат, процедуру государственной регистрации, подтверждения государственной регистрации, отмены государственной регистрации лекарственного препарата. 


Установлены особенности федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств в части отмены предварительного согласования с органами прокуратуры сроков проведения внеплановой проверки субъектов обращения лекарственных средств, а также предварительного уведомления о проведении этой проверки. 


В рамках фармакологического надзора держатель регистрационного удостоверения обязан предоставлять информацию о всех фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровья животного при применении лекарственного препарата и выявленных на всех этапах обращения лекарственного препарата не только в России, но и в других государствах.


Лекарственные препараты, не находящиеся в обращении в течении трех лет и более, а также лекарственные препараты, упаковка и маркировка которых после 01.03.2011 не приведена в соответствие с действующим законодательством, исключаются из Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения. 


Кроме того, отсутствие лекарственного препарата в обращении в России в течении трех лет и более, невыполнении мероприятий по обеспечению безопасности лекарственных препаратов (фармаконадзора), отказ от внесения изменений в инструкцию по применению лекарственного препарата при поступлении подтвержденных данных о том, что риск причинению вреда здоровью животного вследствие приема лекарственного препарата превышает эффективность его применения являются причинами для отмены государственной регистрации лекарственного препарата.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика