Сегодня суббота, 18 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О выявленных нарушениях использования семян сельскохозяйственных растений в Нижнеингашском районе

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении плановой проверки в отношении ФКУ КП – 48 ГУФСИН России по Красноярскому краю в Нижнеингашском районе выявлены нарушения использования семян сельскохозяйственных растений.


В результате проверки установлено, что учреждение, осуществляя деятельность по производству сельскохозяйственных культур, что подтверждается предоставленной в ходе проверки формой статистического наблюдения не обеспечило контроль за использованием семян сельскохозяйственных растений, а именно: допустило использование для посева под урожай 2017 года партии семян картофеля в количестве 120 центнеров на площади 6 га, не прошедшего проверку на сортовые качества. Сортовые качества у семян картофеля не определены и неизвестны. Документ, подтверждающий сортовые качества, не представлен на момент проверки и отсутствует.


Аналогичная ситуация по партиям семян ячменя ярового в количестве 110 центнеров на площади 50 га, овса ярового в количестве 375 центнеров на площади 150 га, гороха полевого в количестве 125 центнеров на площади 50 га, не прошедших проверку на сортовые и посевные качества. Сортовые качества у семян ячменя ярового, овса ярового, гороха полевого не определены и неизвестны. Документы, подтверждающие сортовые качества, не представлены при проведении проверки и отсутствуют.


В 2016 году на посевах ячменя ярового, овса ярового, гороха полевого, с которых были заготовлены семена, использованные для посева в 2017 году, не были проведены мероприятия по определению сортовых качеств – апробация либо регистрация. Посевные качества у семян ячменя ярового, овса ярового, гороха полевого также не определены и неизвестны. Документы, удостоверяющие посевные качества, не предоставлены при поведении проверки и отсутствуют.


Использование для посева семян без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, или не соответствующих требованиям нормативных документов в области семеноводства, является нарушением федерального законодательства Российской Федерации.


По результатам проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика