Сегодня понедельник, 10 декабря 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О мерах предотвращения возникновения и распространения АЧС на территории Красноярского края

В целях ликвидации очага африканской чумы свиней в свиноводческом хозяйстве ИП Главы КФХ Гумбатовой Т.В., расположенном по адресу Березовский район, с. Зыково, ул. Лесная 1 б, проводятся следующее мероприятия.


По состоянию на 18.10.2017 года завершено проведение мероприятий по отчуждению и уничтожению животных в первой угрожаемой зоне.


Последнее отчуждение животных на территории первой угрожаемой зоны осуществлено 14.10.2017 года в количестве 7 голов, трупы животных уничтожены.


Всего в очаге и первой угрожаемой зоне отчуждено 1533 головы животных, проведено захоронение зольного остатка. Проведена дезинфекция свиноводческих и вспомогательных помещений, демонтированы металлические конструкции,  разобрано и сожжено деревянное оборудование. Проводится захоронение слоя земли пересыпанного хлорной известью в траншею. В помещениях, где ранее содержались животные и во вспомогательных помещениях, проводится заключительная дезинфекция.


В рамках мер, направленных на установление причин возникновения заболевания АЧС, в очаге отобрано и исследовано методом ПЦР 36 проб продукции, используемой в качестве корма для животных (свиная обрезь, шпиг, колбасные изделия с истекшими сроками годности и без маркировки), из которых 10 проб исследованы в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». Результаты исследований на  АЧС отрицательные.


При изъятии животных в первой угрожаемой зоне отобрано и исследовано в краевой ветеринарной лаборатории и лаборатории Красноярского референтного центра  по 14 проб биоматериала  (селезенка, лимфатические узлы) и одна проба обрези свиной, изъятой в первой угрожаемой зоне. Результаты исследований на АЧС отрицательные.


В рамках контроля эпизоотической ситуации, во второй угрожаемой зоне и за ее пределами отобрано 254 пробы, из них: 139 проб крови животных, в т.ч. при подозрении на АЧС, 66 проб из которых отобраны у животных подсобных хозяйств, находящихся в ведении ГУФСИН России по Красноярскому краю, 115 проб биологического, патологического материала продукции свиноводства.


Всего в рамках установления причин вспышки АЧС и мониторинга эпизоотической ситуации отобрано и исследовано 319 проб, в том числе  116 проб на базе лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».  Результаты исследований отрицательные.


В целях установления причин возникновения вспышки африканской чумы свиней в свиноводческом хозяйстве ИП Главы КФХ Гумбатовой Т.В. Управлением Россельхознадзора возбуждено административное расследование.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика