Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О выявленных Россельхознадзором нарушениях у сельхозпроизводителя Сухобузимского района

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении акционерного общества «АгроЯрск» Сухобузимского района Красноярского края специалистами Управления выявлены многочисленные нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений, качества и безопасности зерна, земельного надзора, ветеринарного надзора.


В области карантина растений выявлено нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками.


Юридическое лицо в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, оптимизации карантинных фитосанитарных режимов, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных организмов, не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования используемых подкарантинных объектов (земельные участки, зернохранилище).


В области качества и безопасности зерна обществом допущен выпуск в обращение 1284,6 тонны рапса на пищевые цели и 32,9 тонны пшеницы на кормовые цели - без документов, подтверждающих безопасность зерна (деклараций о соответствии, протоколов испытаний).


Зерно, выпускаемое в обращение и не прошедшее необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия в форме декларирования, может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, а также может вводить в заблуждение потребителей зерна.


Кроме того, не соблюдая требования к процессам хранения зерна, осуществляется его хранение в зернохранилищах, не обеспечивающих безопасность зерна: зернохранилища заражены вредителями хлебных запасов, осуществляется хранение совместно с зерном токсичных веществ, непищевых продуктов, посторонних предметов, неудовлетворительное состояние кровли привело к попаданию атмосферных осадков, в результате чего произошло очаговое самосогревание, прорастание зерновой массы.


В итоге хозяйством допущено ухудшение качества 164 тонн зерна, предназначенного на кормовые цели, что подтверждается результатами исследований проб зерна, проведенных ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».


В области земельного надзора выявлено ненадлежащее использование земельного участка сельскохозяйственного назначения.


В ходе проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемсяся в пользовании на праве договора аренды, выявлено пять мест несанкционированного размещения твердых коммунальных и строительных отходов (обломки шифера, стеклотара, деревянные доски, полиэтилен и др.) поверх плодородного слоя почвы на общей площади 0,014 га.


Также допущены нарушения ветеринарно-санитарных правил. Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к  административной ответственности по ст.10.1, ч.1 ст.14.43, ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации.

 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика