Сегодня пятница, 24 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О некоторых результатах взаимодействия Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках Соглашения с Управлением Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках соглашения о взаимодействии  сотрудничает с Управлением Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю в области обмена сведениями, непосредственно связанных с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными актами. 


В рамках такого взаимодействия Управление направляет в адрес налоговых органов материалы, свидетельствующие об использовании земель сельскохозяйственного назначения с нарушением земельного законодательства. Это позволяет налоговым органам применять к недобросовестным землепользователям повышенную налоговую ставку земельного налога, что является одним из стимулов к надлежащему использованию земельных участков.


В рамках такого сотрудничества в 2016 году Управлением в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю направлено 94 материала административных дел для взимания повышенной ставки земельного налога с собственников, не использующих земельные участки по целевому назначению или использующих с нарушениями действующего законодательства.


На основании представленных Управлением материалов налоговый орган исчислил земельный налог с применением повышенной налоговой ставки в размере 1,5 %
от кадастровой стоимости земельных участков, сумма составила более 2. млн. рублей.


Всего по материалам Управления с 2014 года до 2016 года налоговый орган дополнительно начислил в бюджеты районов края земельного налога на общую сумму более 2,7 млн. рублей.


Данная мера направлена на стимулирование собственников эффективно использовать земли сельскохозяйственного назначения, вовлекать неиспользуемые земли в сельскохозяйственный оборот. Повышенная налоговая ставка может быть отменена в случае исполнения предписания Управления и вовлечения в земельного участка в сельскохозяйственный оборот.


В 2017 году в Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю направлена информация о 99 случаях нарушений требований земельного законодательства.

 

 

 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика