Сегодня пятница, 24 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О проведении пресс-конференции по вопросам перехода на электронную ветеринарную сертификацию на территории Красноярского края

26 октября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция по вопросу перехода с 1 января 2018 года на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в информационной системе «Меркурий».


О ситуации с переходом на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) на территории Красноярского края рассказали заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Глухов и начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Рамиль Байгудин. На мероприятие также был приглашен ветеринарный врач ООО "Ярск" Алексей Васильев,  имеющий практикующий опыт по работе в системе «Меркурий». Стоит отметить, что ООО "Ярск" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Красноярском крае,  которое одно из первых получило доступ и регистрацию к этой системе, а также оценило легкость и доступность ее работы.


В ходе пресс-конференции представители Управления ознакомили присутствующих с основными понятиями, преимуществом в использовании, механизмом внедрения, практическими шагами по работе в системе «Меркурий».


Выступающие акцентировали внимание на то,  что с введением обязательной электронной сертификации значительно расширится перечень подконтрольных товаров, на которые требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов. Поэтому, учитывая, что с введением электронной сертификации все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с обращением продукции животноводства, неизбежно будут в неё вовлечены, необходимо активизировать работу по внедрению данной системы на предприятиях.


В своем выступлении специалисты отметили, что ЭВС позволит обеспечить биологическую, пищевую безопасность, прослеживаемость движения продукции от «поля до прилавка», т.е. позволит исключить из оборота фальсифицированную и контрафактную продукцию. «ГИС «Меркурий» отныне должна стать одним из основных инструментов работы организаций, вовлечённых в производство и оборот животноводческой продукции» - пояснил Евгений Глухов.


Заместитель руководителя Управления также рассказал, что в Красноярском крае в последнее время отмечается позитивная динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации. Он отметил, что только за октябрь месяц для получения доступа и регистрации в ФГИС «Меркурий» в Управление обратилось 30 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота животноводческой продукции на территории Красноярского края. Всего право доступа к работе в этой системе в крае получило 64 хозяйствующих субъекта.


По итогам выступлений представителями СМИ были заданы вопросы, на которые специалистами Управления даны исчерпывающие ответы.




Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика